Start

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten,
damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen!“

Winston Churchill

Dieses Credo inspirierte im Jahr 1997 Sabine Preuten zur Gründung der ersten Nudelmanufaktur in Dortmund. Ziel der Hobbyköchin und leidenschaftlichen Nudelliebhaberin war es, eine Frischnudel, die schmeckt wie in Italien, herzustellen.

Inzwischen ist der Laden „Pasta Passion“ und mit ihm die „Pastissima“-Nudelmanufaktur umgezogen in die Nachbarstadt Herdecke und dort mitten in der Fußgängerzone gegenüber den Rathausarkaden zu finden.

 

WDR: Tortellini, Ravioli & Co – welche gefüllte Pasta ist die beste?

15.03.2019 | 44:04 Min. | WDR

Wir kennen sie getrocknet, gekühlt, aus der Dose oder selbstgemacht: gefüllte Pasta. Sie hat sich in sämtlichen Formen ihren Weg in die deutschen Supermärkte und Discounter gebahnt und ist von dort nicht mehr wegzudenken. Der Vorkoster Björn Freitag wirft einen Blick auf die unterschiedlichsten Produkte – von Ravioli über Cappelletti, bis hin zu Tortelloni und Tortellini ist alles dabei.