Klassische Bolognese-Sauce

2 Zwiebeln, 1 mittelgroße Möhre, 2 Stück Stangensellerie, 1/2 Tasse Olivenöl, 600g Gehacktes 1/2 und 1/2  (man kann auch nur Rinderhack nehmen), 1 Tassen Rotwein, 1 Dose Pomodori Pelati (geschälte Tomaten, 800g), 3 EL Tomatenmark, Pfeffer, Lorbeerblatt, 1 TL Oregano, 1/2 TL Salz

Klein gewürfelte Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten, kleingeschnittenen Sellerie und Möhre hinzufügen. Anschwitzen, bis das Fleisch nicht mehr roh ist (sollte aber nicht braun werden!). Tomatenmark hinzugeben, anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, geschälte Tomaten in der Dose pürieren und mit einem Lorbeerblatt hinzugeben. Alles bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 60 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken.